Мой испытанный друг... Норинисо

Мой испытанный друг,
А не друг мой по слухам,
Исцели мой недуг,
Чтоб не падала духом.
Помоги от забот
Хоть на миг отстраниться,
Ибо короток счет
Нашей жизни страницам.
Жизнь заставит подчас
И с врагами общаться.
Это горечь и грязь,
Но полет - мое счастье!
Я смахнула слезу -
И к вершинам взлетаю,
Оставляя внизу
Эту алчную стаю.
До которых же пор
В этих трудностях биться?
Или мой приговор -
Жить, как пленная птица?
Ах, когда получу
Ключ от райского сада?
Я ведь тоже хочу
Быть, как Шахерезада!
Вот он передо мной,
Путь мой горний и горный.
По дороге двойной
Ввысь шагаю я гордо.
Может, встретятся те,
Что в беде оставляли,
На другой высоте,
На ином перевале.


Рецензии