одинокий джо

...где-то в городе бесится снегопад, и машины в пробках теряют время,
лампы в офисах щелкают и горят, секретарши флиртуют опять не с теми,
и на сайтах знакомств одинокий джо убегает от тех, кто за ним не гнался,
пишет: "я не знакомлюсь с таким еще, кто хочет лишь секса, еды и щнапса,

а еще с безработным, с корейцем и - с непорочным девственником в испуге...."
снегопад в москве перекрыл мосты, и никто не думает друг о друге,
всем того и надо, что денег, жен, вил, машин - да что, забытья, по сути.
а на сайте знакомств одинокий джо все листает фотки и в пьяной мути

ему кажется кто-то таким как он - но любой контакт слишком страшен, слишком....
бедный друг, смешной одинокий джо - ты такой мальчишка.
снегопад в москве - как всегда неждан. все меняют колеса, очередь длится...
секретарши флиртуют не с теми - да, это значит, что жизнь продолжает биться,

в сердце города, скрытым под слоем сне... в сердце города, скрытого в серой ряске...
в темноте домов, в сонной тишине, двое целуются как во сне
под снегом, падающим как в сказке.


Рецензии
настоящее, спокойное, мудрое....
концовка просто потрясающая

И-Юль   12.11.2014 22:20     Заявить о нарушении