На икону Сергия Радонежского..

Осень из золота сшита,
Храм укрывает закат,
И тишиной нераскрытой,
Молитвенный теплится лад...

Двери открыты у храма
Кого-то идут провожать,
Сына? Отца? Или брата?
Родного кого-то.. как мать....

Родного?...но выше родного...
Близкого? Ближе всех нас...
Так слышится голос знакомый:
"Он будет молиться за вас..."

Стоим на ступенях у храма
И смотрим... Задумчиво в след...
И только лишь:"- Господу слава..."

"-До встречи..." Как будто в ответ...


Рецензии
Такой покой через строки...
Сильное, настоящее, помогающее жить стихотворение на икону одного из самых близких мне святых, в чей день я родилась.

Марина Июльская   15.11.2014 11:57     Заявить о нарушении