МиГ-17

Переделка песни "Фантом", времен Вьетнамской войны.

Я бегу по выжженой земле,
Гермошлем захлопнув на ходу,
И стрелою МиГ-17, на распластанном крыле
С ревом набирает высоту.

Вижу голубеющую даль -
Нарушать такую просто жаль!
Жаль, что ты ее не видишь, путь наш труден и далек -
Быстро МиГ несется на восток.

Вижу вспышку в небе голубом -
Это впереди летит Фантом.
Нагибаюсь над прицелом,
И лечу навстречу цели,
Ждет ракета под моим крылом.

Позади летит товарищ мой,
Я ему сказал, что скоро в бой:
"Коля, жми, а я накрою!"
А в ответ: "Ты бей, прикрою!
Мы сегодня победим с тобой!"

Делаю я левый поворот -
Я теперь палач, а не пилот!
Промелькнула вспышка света,
И в Фантом летит ракета -
Сбит американский самолет.

А пилот на проклятой земле,
Гермошлема нет на голове,
И ведут его куда-то,
Под прицелом автомата -
Жизнь его висит на волоске.

Пусть потом никто не говорит,
То, что он вьетнамцем был подбит!
А Фантом, как зверь убитый,
На земле лежит разбитый -
Он теперь уже не полетит.

Где-то там вдали родимый дом.
Ждет обратно нас аэродром.
МиГ домой несется быстро
В небе голубом и чистом.
Сбит сегодня вражеский Фантом!


Рецензии
Очень аккуратная переделка: там было от лица американского лётчика, а у Вас от нашего.Понравилось. С уважением АВ.

Андрей Ведерников 2   22.04.2018 17:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.