Под гимн Советский цирк

                Я слишком хорошо знаю Мельпомену
                ( в одной руке маска, а в другой меч).
                Валерий Павлович Юдин   02.11.2014 20:58

                Поразительно! Но у этой псины, Мурашова,
                действительно есть корысть
                Валерий Павлович Юдин   08.11.2014 04:14


На дружеской ноге давно я с Мельпоменой.
Бывало, говорю:
– Ну, Мельпа, как дела?
– Да так, брат, как-то всё... Зашел бы.
– Непременно! А ты бы пирогов к приходу напекла.

Не корысти, а так. Пожрать зело охота.
Ещё перетереть итоги по НарПо*.
Затянем "песнь козла" дуэтом, ну, чего ты!
Я принесу вино. По..тешим естество. [исправлено цензурой]

Расписаны семь дней. Эвтерпа с Каллиопой,
Эрато, Клио и... И далее везде.
Кто с музами знаком, от перманентной ж@пы
страховку поимел и может по..звездеть! [исправлено цензурой]

Вокруг полно врагов, лжецов и негодяев.
И тут я – алле-оп! – На беленьком коне
под гимн "Советский цирк" красиво выезжаю
и чепчики летят, и рукоплещут мне!



09.11.2014
__________
* НарПо – слэнговое сокращение конкурса «Народный поэт».

Мельпомена (др.-греч.) – в древнегреческой мифологии муза трагедии.

"Песнь козла" – буквальная расшифровка термина "Трагедия". Большинство трагедий написано стихами. Произведения часто наполнены пафосом. (это нам открывает глаза Википедия, но сходная информация есть и в более авторитетных источниках).


Рецензии
Надо же, как мерозоиты похожи на мерзость...
Умничка Док, заметил!

Влюблённая Медсестричка   31.01.2015 22:48     Заявить о нарушении
Ну, я посмеялся. А вы зачем на ерунду обращаете внимание?
))

Docking The Mad Dog   03.02.2015 01:10   Заявить о нарушении
Неерунда сама обращает к себе внимание.
Поэтому я статаюсь неерунду не замечать...

Влюблённая Медсестричка   15.02.2015 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.