Приснились стихи

Сегодня… Стихи мне явились во сне –
размеры и образы, рифмы и стили.
Стихи обо всём. И чуть-чуть обо мне.
Незваные гости пришли, погостили…
 
В них были и яркие россыпи звёзд,
и тайны Вселенной под чёрной вуалью,
растерянность губ и доверчивость слёз,
и солнца янтарь с бирюзовой эмалью,
 
звоночек синицы и клёкот орла,
капель бубенцов и раскаты органа,
паденье ядра и паренье крыла,
безмолвие штиля и рёв урагана,
 
распахнутый мир и закрытая дверь,
податливость глины и твёрдость алмаза,
восторг обладания, горечь потерь,
любовь и печаль, жизнь и смерть – всё и сразу!
 
Круг света, отсёкший реальности грань,
гусиные перья в трепещущих пальцах
и строки, изящнее, чем филигрань…

Будильник, уймись! Не хочу просыпаться!


Рецензии
Вам приснился Альдебаран. Точно.

Дон Серхио   16.12.2014 11:27     Заявить о нарушении
Поверю обитателю Альдебарана.)))

Галина Карцева   16.12.2014 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.