Как скоро... Бернардас Браэджионис

Ах, юность!
           Ты вся как единственный день.
О, не жалейте!
По солнечным долам бегу я один.
Играют на флейте.
В стране зимних ветров и бешеных вьюг
Я помню о лете,
Где светом залит свежескошенный луг,
Где гроздья соцветий.
Ах, юность!
            Ты вся как единственный час,
Короткий, чудесный...
Как скоро, как скоро уходишь от нас
Далекою песней!
И медленно тянутся старости дни,
Когда в темноте остаемся одни.
Ах, юность...
               Ты вся как единственный миг -
О, даже короче...
Огонь угасает, но призрачный блик
Доходит сквозь ночи.
И старости дни,
                как речная вода,
Текут в никуда,
Бегут в никуда...


Рецензии