Жизнь прошла

              Жизнь прошла, как проходит весна,-
                С снегом талым, ручьями быстрыми,
              Цветом яблонь, прилётом птиц,
                И струями дождей серебристыми.

              Жизнь прошла, как проходит лето,-
                С жарким полднем, лугов цветением,
              И манящей прохладой рек,
                Соловьёв волшебным пением.

              Жизнь прошла, как проходит осень,-
                С "бабьем летом", душу согревшем,
              Карнавалом листьев осенних,
                Ковром тёплым на землю осевшем.

              Задержалась жизнь, как пришла зима,-
                С днём коротким, ночами бессонными.
              Торопила жизнь и она прошла.
                И наступит ли днями весенними?
 
               


Рецензии
Все замечательно по тексту.
Смысл оспариваю. Жизнь не прошла!

Сергей Малько   25.11.2021 01:19     Заявить о нарушении
Что-ж, подождём весны и увидим...

Тамара Агафонова   25.11.2021 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.