Фантазия о душе звезды

Красотою наполняла всю себя душа.
И Земля безвидной стала, лишь песок шуршал.
Лепетал, перетекая золотой песок
и душа ему внимая совершит бросок.
Никогда не возвращаться к съеденной Земле,
лишь с кометою вращаться будет в темноте.
В льдистой корочке возникнул светлый пузырёк.
Будто кто её окликнул, именем нарёк.
Из галактики нездешней на планету-рай
вся комета влагой вешней вытекла за край.
И душа из точки нано обрела объём.
В красоте своих желаний строит новый дом.
Не под кожей человека, а совсем другой,-
будет в солнечном аспекте Голубой Звездой,
оттолкнувшейся от рая над чужой Землёй,
никого не допуская овладеть собой.


                10 ноября 2014 г.


*Если "число" душ изначально запрограммировано и существует, то душа многократно возвращается и вселяется во множество людей, поочерёдно. Если такого числа нет, то душа размножается делением и посылает своих клоников на Землю, вселяться в людей, чтобы преобрести опыт Добра и Зла.


Рецензии
Из галактики нездешней на планету-рай
вся комета влагой вешней вытекла за край... - на нашей тоже рай был (((

Сергей Крав1   13.11.2014 07:57     Заявить о нарушении
Вчера про драконов смотрела передачу. Кости-то находят динозавров, огромные!
Значит планета была другой, наверное больше.
Благодарю!

Любовь Кравцова   13.11.2014 11:12   Заявить о нарушении
Вчера сел на комету искусственный модуль, сказали.

Любовь Кравцова   13.11.2014 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.