Осень, ноябрь

Если я улечу, ты знаешь, где меня разыскать.
Я там, куда ветер несёт листьев сухих отряд.
Полная снов осенних, течёт  под горой река,
И белые облака над тёмной водой парят.

На сорок ветров окрест мне каждый поток знаком.
Пронзительней осени времени года нет.
Ноябрь пролетает, он так же, как я, невесом,
И машет, прощаясь, веткой пустой в окне.

Мы с осенью, кажется, знаем друг друга сто лет –
Меланхоличная осень слёзы подолгу льёт.
Скромно надела лишь ягод рябины колье,
И тоже готова уйти с головой в полёт.

Хандрою клубится мыслей моих туман.
Висит над землёй и силится ввысь взлететь.
Как странно, что в мире немного стран,
Где солнце ещё продолжает греть.


Рецензии
Каждое слово-солдатик!Классно!Иван-царь Грозный!

Леонид Митенев   13.10.2016 12:09     Заявить о нарушении
Спасибо! Удачи!

Иван Грозный   13.10.2016 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.