Вступление к неоконченной поэме

Друзья, я знаю, я пиит,
Самоуверенный как боров,
Мой стих имеет  слог и вид,
Достойный стенок и заборов.

Он освежит любой клозет,
Ускорив нужные процессы.
Он на страницах стенгазет
Почти шедевр,
Находка прессы.

Судьба творящих нелегка –
Писанье требует отваги.
И все же после сорока
Мужчина тянется к бумаге.

Он сочиняет муть и бредь,
Поверив в свой бессмертный гений,
Чтоб на века запечатлеть
Плод напряженных умозрений.

А я и тем безмерно горд,
Доволен славой, пусть не лучшей.
Писал стихов особый сорт:
На женский день, на всякий случай.


Надеюсь, Бог меня простит,
И не один ведь я у Бога.
Пусть на зубах у Вас хрустит
Мой плод, зеленый и убогий.




1979 г.


Рецензии
Твой стих, конечно, не для прессы
И не потребует отваги.
Ускорив нужные процессы,
Рука потянется к бумаге.

Иосиф Бобровицкий   10.11.2014 08:52     Заявить о нарушении