Тебя мечтая покорить

Тебя  мечтая  покорить,
Чтоб  овладеть  тобой  всецело,
По  старой  хватке  офицера
Стал  боем  я  руководить:

Сбор  сил  и  средств,  контроль  рокады,
Разведки  рейды  по  тылам,
Охват,  осада  тут  и  там…
Чуть  не  дошло  уж  до  блокады.

А  ты  не  враг,  ты  -  жизнь  моя,
И  свет  дневной,  и  нега  ночи,
И  всё,  что  вечер  напророчил
Под  свист  шального  соловья.

Не  рву  я  в  дар  тебе  цветы  -
Ты  их  прими  со  всей  планетой,
Что  солнцем  любящим  согрета,  -
Вплетай  в  луга  твои  следы.

Меня  без  боя  покори,
В  бессрочный  плен  возьми  всецело…
Ядро  над  ухом  просвистело?!
Захватишь  в  плен  -  договорим.

Папка 6-12 - стихотворение - 28


Рецензии
Интересно написано!!!!
С теплом.

Наталья Загородняя -Гайдай   29.04.2022 12:59     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Наталья.
Благодарю вас за отклик.

Большаков Алексей   29.04.2022 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.