Жизнь - сплошная потеря

В безнадёжности сумерек
Непонятное снится -
Эти буквы безумия
На последней странице.

Книга болью прочитана,
Отзвенели желанья.
Вновь  минуты песчинками
Исчезают в тумане.

Были звоны кандальные
Да огни – за чертою.
Но страница финальная
Хочет стать золотою.

То ли - славой, увенчанной
Синим блеском и далью,
То ли праздничной женщиной,
Что любовью одарит.

А по памяти – в пламени
Полустёртые лица,
Я вздохну неприкаянно
И захлопну страницу.

Знаю, боль продолжается,
Жизнь – сплошная потеря,
И ничто не меняется,
Ничему не поверю
                Рафаэль-Мендель
                8 ноября 2014г.


Рецензии
Красивые, красивые, красивые стихи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

С восхищением: Карине

Карине Саркисян   10.11.2014 22:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.