Женщина-осень

Закат запутался в верхушках сосен.
Листва деревьев в трепетном огне.
Опять грустит и веселится осень
И женщиной является ко мне

Она меня целует и ласкает,
Пленительной улыбкою маня.
На все вопросы все ответы знает
И приглашает танцевать меня.

А то молчит, подобная невесте,
В воздушном белом платье у окна.
Готова умереть со мною вместе
Как в старину законная жена.

И ничего взамен любви не просит
И исчезает утром в пелене...
Мой милый друг - моя родная осень
В который раз опять приснилась мне.


Рецензии
ПРОСТО ПРЕЛЕСТНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ, Илья
одно из Ваших лучших, и памятным будет, надеюсь
СПАСИБО

Вадим Тишин   05.11.2021 13:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.