Небожье

          А небо зависло прорехой
          глубокою – видно до дна;
          небоги обители ветхой
          вниз смотрят
          как баба одна
          на поле, израненном взрывами,
          лелеет пшеницы лоску'т.
          Подсолнух горбатый с нарывами – 
          за солнце над ним.
          Дорастут
          подранки-колосья до хлебушка,
          домучают ветер да сушь.
          Ты только, небесный наш Дедушка,
          храни
          от вороньих кликуш!
          Поплачь над убогой дождиною,
          ей каждая в радость слеза.
          Она, рот от жажды разинула,   
          с любовью в твои образа,
          с надеждой в синепрозрачные
          глядит, тихо шепчет:
          «Спаси…»

          Спасёт и возьмёт к себе прачкою
          кровавого неба Руси.




          Художник Mihai Criste


Рецензии
... у Ирины каждый стих -
"под дых"...
:)

Рон Вихоревский   08.08.2017 10:53     Заявить о нарушении
Благодарю, Рон!

Ирина Лазаренко   08.08.2017 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.