Новый цветник

В детстве, когда столбенел удивленно
Перед цветком или майским жуком,
Чтоб красоту сохранить, окрылённый,
Кистью водил я нетвердой рукой.

В юности Землю очистить от грязи,
Пошлости, бедности, подлости, лжи,
Как я хотел! … Только Богу обязан,
Что баррикады не отняли жизнь.

Зрелость отдал набиванию шишек –
Людям старался помочь к красоте
Тела, вещей, меж собой отношений
Путь свой найти… Не поверили мне.

Годы идут, что мне делать – не знаю…
Как изменить, сделать лучше наш мир?
Думаю и машинально сажаю,
Что попадётся, в свой новый цветник.


Рецензии