Ода косоглазию

      

    В фееричной суете Столицы,
    Там где мысли только об одном,
    Наглые, продуманные птицы
    Поливают бронзу гуано.

    Пришлые раскосые народы,
    Те, кому Аллах прищур очам
    Подарил, в любое время года
    Отмывают бронзу по ночам.

    В радостных оранжевых жилетах
    Площади и дворики метут
    И зимой всё больше веет летом,
    Потому что твой сосед Джамшут.

    Их уже чертями не ругают
    И не тычут чурками в лицо.
    Ведь они Столице начищают
    Бронзовое Царь её Яйцо.

    Ватники и просто колорады
    Славой не пригретые пока;
    Нет для них значительней награды,
    Чем застыть из бронзы на века.

    А киргиз с прищуром Чингиз Хана,
    Вспоминая солнечный Бишкек,
    В поливалке едет утром рано,
    «Где свободно дышит человек»!


Рецензии
Да... если бы не гастарбайтеры, то кто бы чистил наши улицы зимой от снега, а летом от мусора))))

Дина Шериф   07.04.2021 22:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.