Елизавете Дмитриевой - Черубиной де Габриак

Не выковать в цеху звезду из гильз…
Одна , как бабочка, отчаянно горела,
С ума сводила и сама робела.
Пылая на лету, бросалась вниз.

Из-за неё поэта два дрались…
Ушла одна, не разделив ни с кем
Букет живых благоуханных тем-
Мистификаций  мастерский  реприз.

Черубиной де Габриак звалась,
И в теле искалеченном неслась
Душа цветущего чужого сада.

Мечту лелеяла – судьбу не обошла.
И в ссылке, и в стихах себя сожгла.
Поэтам суждено пройти тропою Ада.


Рецензии
Правильно: Черубина. Это не фамилия! )

Ирина Пишет Иногда   21.11.2014 11:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.