Пабло Неруда - III. Ах пространство лесов

Ах пространство лесов, ах шорох набегающих волн,
Медленная игра света, одинокий колокол,
Сумерки в твоих глазах, 
Земля-ракушка!

Твои реки поют, моя душа ныряет в них,
Она летит, куда ты прикажешь.
Выбери для меня дорогу, согни лук надежды,
И я выпущу свои стрелы с яростью.

Со всех сторон я вижу твою туманную талию,
Твоя тишина преследует мои скорбные дни;
Мои поцелуи замерли, моя влажная страсть
Гнездится в твоих руках.

Ах твой загадочный голос, темнеющий от любви
В умирающих сумерках!
В тишине, в одиночестве, я слышал,
Как колоски пшеницы звенели у ветра во рту.


*  *  *
III.Ah Vastness of Pines
Pablo Neruda/W.S. Merwin/VP
Veinte poemas de amor y una canci;n desesperada


Рецензии