Пабло Неруда - IV. Утро заполнено

Утро заполнено бурей посреди лета.
Тучи проносятся как платки расставания,
Ветер машет им в ответ.

Непостижимое сердце ветра
Бьется над привычной тишиной.

Божественный оркестр играет наверху
Язык песен и войн.

Ветер уносит мертвые листья молниеносным
налетом, отражая стрелы птиц,

Набрасывается как волна без брызг,
как вещество без веса.
 
Поцелуи слабеют, уходят,
когда на них обрушивается летний ветер.



*  *  *
The Morning is Full
Pablo Neruda/W.S. Merwin/VP
Veinte poemas de amor y una canci;n desesperada


Рецензии