Пабло Неруда - XII Твоей груди достаточно

Твоей  груди достаточно для моего сердца, 
моих крыльев для твоей свободы.
Нечто, спящее в твоей душе,
разбудит мой рот и достанет до небес.

В тебе живет иллюзия каждого дня.
Ты приходишь как роса в чашечку цветов.
Ты подводишь горизонт, когда тебя нет.
Ты как волна вечно неуловима.

Я говорил, что ты пела на ветру
как сосны, как мачты.
Ты высокая и молчаливая,
и ты грустная, как вояж.

Ты притягиваешь всех как старая дорога.
Ты населена голосами прошлого.
Я проснулся и увидел, как спящие в твоей душе
птицы,  улетели.


*  *  *
XII. Your Breast Is Enough
Pablo Neruda/W.S. Merwin/VP
Veinte poemas de amor y una canci;n desesperada


Рецензии
Очень красиво. Почему-то фоном слышу "Мелодию слёз" Бетховена.

Студенцова Ольга Андреевна   08.11.2014 00:16     Заявить о нарушении
Вы правы, Оля, его стихи похожи больше на музыку, чем на стихи.

Виктор Постников   08.11.2014 01:16   Заявить о нарушении