Как стать поэтом

Дорога на Парнас - вся в гору
Всегда крута...как исполин,
Но я залез подобно вору
И осмотрелся...как пингвин.

Затем красот не замечая
На пятой точке съехал вниз,
Пеньки мне благостно кивали:
-Притормози...остановись!

Вот и она, земля родная
Почёсывая битый зад,
Напоминал  я попугая
Но лишь без перьев и наград.

И как то сразу стал поэтом:
Пишу... бредятину несу,
Пью пиво в Сочи жарким летом
Курю «Байкал» и анашу...

Мой собутыльник Вася-дворник
Сказал:-Давай Санёк, пиши,
Мне напиши про рукомойник
И про метлу моей души...

Поэтом стать не просто очень,
Совет полезнейший даю:
Съезжайте с гор на «пятой» точке
Кто трезвый, можно во хмелю...

Тут главное чтоб Вася-дворник
Сюжетец нужный подсказал,
Пока живой он... не покойник,
Вот только с бабами скандал.
               6.11.2014г.
 


Рецензии
Вам скажу без лишних жестов,
Русскую не портя речь:
Зад поэта - свято место,
Его б надобно беречь.

Забавно!

Алеандр Хуморов   14.11.2014 17:09     Заявить о нарушении