Memento mori

Умру ли с петлею на шее,
Иль с финкой по ручку в груди,
Иль недуг меня одолеет-
Я знаю - что смерть впереди.

Ведь сказано: «Помни о смерти».
Тонка наша жизнь словно нить!
И щедрой рукою, в круговерти,
Дано бытие позабыть.

В холодной могиле схоронят,
Со скромною надписью: «Был».
Скупую слезинку уронят
И вот, про меня, мир забыл.

И будут светить в небе звезды,
И ветер с листвою играть,
И где-то шуметь будут грозы,
Но этого мне не видать.

Ведь умер с петлею на шее,
Скончался от пули в груди,
А может сгорел от похмелья –
Не важно ведь все позади.

Январь 2001 года

 


Рецензии
Еще бы и музыку на этот стих...
Молодец!

Соня Карамелькина   07.11.2014 20:26     Заявить о нарушении
спасибо, Соня!
Споем?:))

Снежко Александр   07.11.2014 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.