Вы можете спросить хоть старца иль юнца

Мне надоели мнения ученых,
Кто говорит "Земля - что шар".
Ну пусть не шар, а эллипсоид,
Как мяч из рэгби,
Даже!- "Бога дар".

Однако..
О "даре" умолчу, бывает всяко.
Но эллипсоид, шар и мяч?!-
Скажу я - это глупость.
То не фантазия, простите, только - тупость.

Земля ровна, бывают в ней конечно горы, ямы,
Вода и воздух,-
Всё же смотрим мы ведь только прямо,
И там, вдали, Земли не видно нам конца.
..Особенно когда переберём винца.

Ответит вам хоть старец, хоть юнец,
Куда бы ни пошёл, он не найдёт конец.
А главное, что каждый не встречал и центра!
"Есть центр во мне", все скажут без сомнения процента.
В своём походе он, какие бы ни посещал края,
И выбирал бы направления движенья,
То всюду центр.
Поверьте - никакого нет сомненья,
Другого Центра нет, 
Земля бескрайна!

*
..Но я надеюсь, край и центр, отыщем мы случайно.


Рецензии
Желаю тебе в Новом году получить Нобелевскую премию
за нестандартное понимание космоса!

Нонна Рыбалко   31.12.2014 11:19     Заявить о нарушении
Спасибо. Не прокатит, т.к. об эгоцентризме и без меня известно.

А всё равно спасибо :)
С наступающим !!!

Александр Козка   31.12.2014 12:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.