Ремейк

“Стоп, снято!” – кайф /на выдохе/ ловлю,
не веря, до конца, в успешный финиш.
Ремейками не поднимают имидж,
как не шепчи с экрана “I love you…”

Всё это было – чёрно-белый шарм
прекрасной незнакомки, что подсела
в купе, напротив. Начиналась мело-
ну, та, что драма… сценаристский шарф

связал двоих, до “крупной узловой”
и бросил ниц – на нижнюю, конечно.
Полфильма выясняли – кто же грешник?
Пришлось склониться лысой головой

помрежу - в эпизоде он держал
свечу, над занавешенным альковом.
Мир лицезрел, как юноша был скован
/лишь поначалу…/ а потом – вокзал,

“прощай, мой друг!” и… хочется свернуть
с дорожки, проторённой в прошлом веке:
официантка с пианистом-зэком*
не разделила с ним тернистый путь;

не бросилась под поезд*; не ждала
до белых прядей милого, из плена*…
я их соединяю непременно –
их жаждущие души и тела.

***
“Стоп, снято!” – мой продюсер нынче хмур,
в сомнениях о будущем прокате…
история Второй /по счёту/ Кати*
меня влечёт… "без дураков и дур…"



05 ноября 2014 года
Санкт - Петербург

 


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.