сны о море

а мне снится корабль. мы плывем убивать неизвестных.
не убьем - не съедим. а пока нам попутные ветры
напевают о том, что всегда идеальное место
это где-то, где нет нас. а тут у нас адское ретро


и шаманит пластинка, хрипит от иглы патефона,
чуть простуженный голос певца позабытого года,
этот старый корабль, и мы в чреве его - как иона
в темном брюхе кита... мы с тобою не знаем исхода,

мы плывем убивать. мы плывем убивать неизвестных,
а пока мы танцуем упрямое старое танго,
ты целуешь в висок, и в плечо - и фальшивит в оркестре
одинокий скрипач. не вышли ни чином, ни рангом,

нас везде обошли и достигли успеха какие-то асы,
нам достался корабль, обветшалый, с червями обглоданной реей,
но летит и летит над волной это танго - и это прекрасно,
и я счастлива здесь и теперь... мы с тобой не стареем,

только тратим года - как монеты - на новые танцы,
на ветра, корабли, шелест карт, суету у причала.
мне опять и опять будет сниться корабль, на котором - скитальцы! -
мы с тобой ухитримся начать этот танец с начала, с начала...


Рецензии