О смысле жизни

Из  сборника  “Притчи  Дурака”.
***
Как-то, сел  однажды, на пенёк  я.
Оглянуться –
что  вокруг, “куда”  я  топаю.
Вижу – путь  “туда”, лежит  далёко...
Как  ушёл  “оттуда” –
не  приблизился  “туда”, нисколько  я...

Мне  обидно  стало – не  дойду.
И  зачем  “туда”  так  все  торопятся ?
Что  они  такого  “там”  найдут,
если – не  дойдя  “туда”,
их  путь  закончится...

Я, “оттуда” – тоже, вот  пошёл.
Все  идут – я  с  ними  и  потопал.
“Туда”, как  будто  мне  “там”  будет  хорошо...
А  уходил  “оттуда” –
мне  в  “том”  было  плохо ?

Может  быть, не  стоило – присесть ?
Шёл бы  я  себе, и  шёл – как  все, куда-то...
Но, “туда” – куда  мы  все  идём,
оно  хоть  есть ?
Жаль – уже  не  повернуть  обратно...
*+*
5 ноября 2014 г.
 


Рецензии