Женщины вечно все портят Марьяна Булатович

Самым первым человеком был Адам,
Значит, Ева - это первая мадам.
Жили оба в замечательном краю:
С постоянною пропискою - в раю.
Но внезапно, несмотря на благодать,
Нашей Еве захотелось все познать.
Прихоть, блажь, необоснованный каприз -
Но с высот слетели оба сразу вниз.
Так на всем, чем человек владел сполна,
Точку-яблоко поставила она.
Любопытство не всегда бывает впрок:
Мне приходится теперь зубрить урок,
А чтоб стать всем одноклассникам под стать,
Кучу книжек обречен я прочитать!
Что ей стоило сказать: "Послушай, змей!
Искушать меня познанием не смей!
Не хочу, чтоб мой потомок каждый раз
Должен был переползать из класса в класс!"


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.