Мазарини

Вам покорилась Франция,
Весь мир
У Ваших ног,
И сам король
Решения принять без Вас
Не мог.
За Вас просили герцоги,
К примеру, Ришелье, –
Упорно и уверенно
Стремились Вы к
        Мечте.
Вы грезили о власти,
О славе и деньгах,
Иной не зная страсти,
Но всё пошло не так,
Когда однажды вечером
Надели белый фрак,
Явились с целью светской,
Не по делам, –
На бал,
В глазах прекрасной Анны
Вы утонули там.
Она лишь посмеялась: "
Но, как не стыдно Вам?
В любви мне признаётесь,
Забыв священный сан?
Советую Вам помнить,
С кем говорите Вы,
Чтоб не лишиться дерзкой,
Бедовой головы."


Рецензии
Лен, блестяще! Может быть, так откроется новый цикл на это тему?

Антон Хлебников   07.11.2014 03:02     Заявить о нарушении
Может быть, не думала.

Елена Аникина Ндм   07.11.2014 09:06   Заявить о нарушении