Сторонка моя

 По тропинке заброшенной
 Довелось мне идти,
 Там где травы не кошены
 И овраг на пути.

 Там округа озёрами
 Взор ласкает, манит.
 И гармонь переборами
 Душу песней щемит.

 Где деревня на взгорочке,
 Ей под тысячу лет.
 Приоткрыла все створочки,
 Солнце ждёт на обед.

 Там, где речка с затонами,
 С ивняком берега.
 Колокольчики звонами
 Стерегут облака.

 И луга терпко пряные
 Не дают продыхнуть.
 Ноги ватные, пьяные
 В них хотят отдохнуть.

 Я по жизни намаялся,
 По лицу не поймёшь.
 Ошибался и каялся,
 Был колюч словно ёж.

 Грусть смешалась с обидою,
 Сердце прошлым болит.
 И надежда крапивою
 На задворках стоит.

 Где тропинка усталая
 Меня к дому вела,
 Там любовь запоздалая
 Не забыла, ждала.

 

 


Рецензии
Великолепный стих! Ничто не может сравниться с деревенским раздольем, особенно в сенокосную пору.http://www.stihi.ru/2012/05/13/3462.
С уважением Николай.

Абрамов Николай   21.04.2017 17:24     Заявить о нарушении
Николай, спасибо. С деревенским поклоном. Честь имею.

Алексей Харчевников   24.04.2017 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.