Заходит солнце Десанка Максимович

Заходит солнце,и напоследок
Немного медлит в свой час закатный,
Не внемля просьбе дубовых веток
И мхов молитве: "Вернись обратно!"

Заходит солнце- и тени гуще,
Лишь ароматы свежи приятно.
Призыву вторят цветы и кущи,
И птицы с дуба: "Вернись обратно!"

Заходит солнце - и мошки тают:
Их крылья стали подобны шелку.
Последний лучик рука хватает -
Он ускользает, и все без толку.


Рецензии