Пойди, колени преклони

Пародия на произведение Ольги Цветиковой
"Ночное бабьелетнее"

Фонарь луны завис в ночи
Щербатым кривеньким лимоном.
В саду антоновка стучит
Тугим налившимся пинпонгом.

А сверху мир накрыла сеть,
Мигает азбукою Морзе,
И толстый кот, отринув спесь,
По грядкам с тыквой скачет борзо.

В такую ночь растут грибы,
Ведьмачки плюхают в затоне,
А у соседа из трубы
Всё кто-то ухает и стонет...

В такую ночь, забыв семью,
Уходят в калики поэты
Под сень развесившихся клюкв:
Сентябрь, в разгаре - бабье лето.

http://www.stihi.ru/2014/09/09/4076
           *

Я как-то раз в саду стучал
На "Ундервуде"*, как пинпонгом,
Лунища, словно алыча,
Свисала рядышком в сторонке

И фонарем своим в ночи
Меня огрела и спросила:
"Чего, щербатенький, стучишь?
Иди-ка спать уже, чудила!

В такую ночь грибы - и те
Расти на время прекращают -
Им не стучится в темноте,
Их Морзе к ночи замолкает...

А ты,ведьмак, забыл семью,
Труба твоя, гляди, провисла,-
Ты бабье лето, как свинью,
Зарезал...в переносном смысле,

Пойди, колени преклони,
Перед женой - она ж в печали...
Пора, поэт, в окне огни
Погасли - знать, сосед отчалил!


Рецензии
... или причалил?..
:)

Рон Вихоревский   30.12.2017 13:06     Заявить о нарушении
Ну да, варианты возможны - этот был навеян историей, в которой муж возвращается на 2 дня раньше из командировки и слышит, как жена спрашивает качка-любовника, что бы он сделал, если бы муж вошёл в спальню. Тот ответил, что, мол, свернул бы его в бараний рог, а муж, глядя в щёлку, тихонько отходя : «А вот фиг вам - я ещё 2 дня в командировке!»

Ярослав Добрый   31.12.2017 02:48   Заявить о нарушении
... ога, Змей Гоэлроныч. "Ну и ладно пи, зато жив остался". С наступающими ужэнапятки!..
:)

Рон Вихоревский   31.12.2017 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.