Лужа

Я трачу жизнь без смысла, без сноровки,
Удачей пьян и гордостью простужен.
Стою, смотрю, как возле остановки
Резвится солнце в грязной мутной луже.

Но скоро небо облака закроют,
Слеза дождя повиснет на ресницах,
А лужа станет жить одной мечтою –
Что в ней назавтра солнце отразится.

Ей от судьбы достался сложный ребус,
Сплошные безответные вопросы:
Летящий напрямки седьмой троллейбус
В нее опустит грязные колеса.

Во мне скопились мысли и обманы,
Как в пепельнице горькие окурки.
Та лужа стать хотела океаном,
А стала лишь пятном на чьей-то куртке.


Рецензии
Как точно о каждом из нас.

Татьяна Страхова   23.12.2015 16:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 63 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.