Под сенью клюкв

Для Тм Гуси-Лебеди Конкурс пародий - Щербатое летне-лимонное
http://www.stihi.ru/2014/10/31/9662

                "Ночное бабьелетнее" http://www.stihi.ru/2014/09/09/4076
                Ольга Цветикова

                Фонарь луны завис в ночи
                Щербатым кривеньким лимоном.
                В саду антоновка стучит
                Тугим налившимся пинпонгом.

                А сверху мир накрыла сеть,
                Мигает азбукою Морзе,
                И толстый кот, отринув спесь,
                По грядкам с тыквой скачет борзо.

                В такую ночь растут грибы,
                Ведьмачки плюхают в затоне,
                А у соседа из трубы
                Всё кто-то ухает и стонет...

                В такую ночь, забыв семью,
                Уходят в калики поэты
                Под сень развесившихся клюкв:
                Сентябрь, в разгаре - бабье лето.

                -----------------------
Под сень развесившихся клюкв
Призывно манит бабье лето,
Что б там в тиши из слов и букв
Слагать поэмы и сонеты.

На грядке замер толстый кот,
Морзянкой застучало время,
Когда один тяжёлый плод
Сорвался мыслью прямо в темя.

Сверкнули в небе три луны
Скривился рот - лимон щербатый.
И Ведьмачки оживлены,
В затоне плюхали за хатой.

В трубе, заухав, скрылось прочь
Семнадцать прожитых мгновений...
И брёл в сентябрьскую ночь
КалИка, думая: Я гений!


Рецензии
... семнадцать мгновений
вплетены умело...
:)

Рон Вихоревский   30.12.2017 13:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Рон! С Новым Наступающим!..

Борис Скрипников   30.12.2017 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.