Индюк-пижон Десанка Максимович

Чуть с утра забрезжит свет,
Выплывает он во двор,
Будто к балу, разодет
В элегантный черный фрак.
Видно: был рожден не здесь...
Не тревожь его никак
И в дела его не лезь!

Надо лбом его венец,
И надменен каждый шаг,
А в глазах такая спесь...
Не тревожь его никак
И в дела его не лезь!

Если же откроет рот,
Знай: вообще зловещий знак.
Точно все горит, орет -
Не иначе, в горле резь...
Не тревожь его никак
И в дела его не лезь!

А заденут невзначай -
Багровеет, словно мак,
Прямо затрясется весь...
Не тревожь его никак
И в дела его не лезь!


Рецензии
- Выплывает он во двор!

Татьяна Кисс   15.06.2017 10:24     Заявить о нарушении