Покупка. Из жизни эмигрантов

Магазин. Он такой большой, светлый, из него не хочется уходить.А на полках чего только нету, всё такое красивое, яркое и написанно не по нашему, по импортному. Ходишь как по музею, всё прицениваешься, охота чего-нибудь вкусненького купить, домашних порадовать чем-нибудь необычным. А глаза разбегаются после наших-то магазинов, где одна килька да борщ в банках на прилавке стоят. А тут смотрика колбаса в банках, в пакетиках, на развес, сортов наверное сто. Ну колбасу мы вчера кушали, сегодня куплю какую-нибудь кансерву повкусней да картошечки к ней отварю, салатик сделаю.А тут вот и стоит баночка красивая написанно...ага...Ente- утка значит.Ну раз консерва с утки  то наверное не всегда продаётся, куплю побольше, про запас будет. Довольная покупкой бегу домой. Дома у меня безух- гости значит по нашему. "Руки мойте- кричу- сейчас я вас вкуснятиной кормить буду!"
Хорошо, что мои гости любопытные были и спросили меня чем я их угостить хочу. А когда увидели мою покупку, то долго аж до слёз смеялись. Оказалось ,что купила я самую что ни наесть кошачью еду.

*Эта история произошла в то время, когда в СССР были пустые прилавки.


Рецензии
Екатерина!Спасибо!Прекрасная миниатюра!У меня тоже есть,где-то на эту тему...мне рассказал один русский эмигрант...приходит к бабушке,а она консервы для кошки открывает и ему предлагает...А она ещё полу-глухая...Он же ей говорит,что это для кошечка она,ешь,ешь а с лимончиком ещё вкуснее...с теплом,Нина

Нина Филипповна Каменцева   14.11.2016 05:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.