Зараза

 "Ни дня без строчки..."
    Ю.Олеша.

Ни дня без строчки.Забудь про ночи!
Такое попробуй,дружище,смогИ!
Бегущие мысли,немыслимый почерк
И каждое утро- с ненужной ноги.

А мозг в работе- гудят колеса
И взгляд уходит куда-то вовнутрь,
Упрямо в череп стучатся вопросы-
Сама коварность и нЕ увильнуть!

Иду по улице вялой походкой,
Дежурная маска..."Привет!"- машинальный,
Стреляют рифмы прямой наводкой,
А кайфа нет-"спотыкач" пребанальный.

*** Но вот блеснуло,пришло, озарило!
По жилам пульсом забилась кровь.
За вдохом выдох и сердце родило
Такую строку,что и в глаз ,и в бровь!

       01.11.2014г.


Рецензии
Такие знакомые ощущения, Инночка! Просто диагноз поставлен. Молодчина!

Римма Щемерова   06.11.2014 11:57     Заявить о нарушении
Диагноз- инфекция)))))Или столбняк, или лихорадка... Хи...

Инна Гаврилова   06.11.2014 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.