Сон в летнюю ночь

Счет ведется не днями – весями.
Верстовые стоят усталые.
А в вагоне сегодня  весело:
пассажиры в плацкарте – шалые.
Всё буянят, бренчат гитарами,
(очевидно,  мнят себя бардами)
и звенящею стеклотарою
заставляют  проход и тамбуры.

Время - заполночь. Время лучшее
для Смирновой Тамары Павловны…
Одиноко черствеет булочка,
остывает котел титановый.
Угомон посетил поющие
и жующие морды пьяные,
храп стекает кисельной гущею
заполняя  отсеки праною

и удушливыми миазмами.
Проводница откроет форточку –
в черном небе сияют стразами
сотни тысяч июньских звездочек.
Их считая  -  не счесть, и свежестью
раннелетнею  одурманена,
не заметив, как веки смежились,
дремлет стоя, Тамара Павловна.

01.11.14


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.