Гейнсборо. 90. Джоанна Бачелли 1

Ты словно бабочка простая
Летишь в заоблачную высь,
Где, лишь с рассветом тихо тая
На небе звёзды родились.

Танцуя так легко и мило
Ты забываешь мир забот,
И танца сладостная сила
В тебе вовеки не умрёт.

И юбка, словно крылья птицы
Что без полёта не живёт,
Должна ты в сотый раз стремиться
Избавиться от всех забот.

Мне кажется, ты жизни выше,
Летишь, не замечая зла
И только сердце тихо пишет
Любовь, которой ты жила.

Ты в жизни видела немало
Восторгов, страсти и измен,
Но ты всегда звездой блистала,
Признанье получив взамен.

Ты много пережить сумела,
Оставшись светлой навсегда,
Язык души и нежность тела
Вплетая в танец без труда.

Пусть этот танец вечно длится,
Твоим завистникам назло,
Лети вперёд, как будто птица,
Расправив белое крыло.

1. На данном портрете изображена итальянская танцовщица Джоанна Бачелли, которая выступала в Лондоне.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.