Мы наедине с ним были...

                Осень, утро и прохлада...
                Ночью дождь холодный лил.
                В пору чудо - листопада
.                Был он мне совсем не мил.

                Он стучал в моё окошко:
                «Выходи, явился я!
                Выходи хоть на немножко!»-
                Звал настойчиво меня.

                -«Зонтик прихвати с собою,
                Романтичней так гулять.
                Я симпатию не скрою,
                У калитки буду ждать...

                Впечатлений будет много,
                Стану музой я твоей.
                Побредём по той дороге,
                По которой веселей.

                Ветер радостно вдогонку
                Будет песни распевать.
                Ты грозы боишься, знаю.
                Попрошу её молчать.

                Будет небо лишь искриться,
                Озаряя встречи миг.
                Осень — рыжая  царица
                Свой златой откроет лик."

                И дождю я покорилась,
                На свиданье собралась,
                Потеплее нарядилась,
                Предвкушая встречи час.

                Мы наедине с ним были,
                Дождь мелодию дарил,
                Я его вдруг полюбила,
                Он таким лиричным был!

                Я его речам внимала,
                В них и слёзы, и печаль,
                Дождик лил, а я молчала
                И брела покорно в даль...


Рецензии
Чудесная лирика! Оказывается, можно и дождь полюбить!😊

Сергей Лукич Гусев   01.11.2021 08:52     Заявить о нарушении
Здравствуй, дорогой Сергей!Я очень рада воодушевляющему мнению о моём стихотворении, что приятно!Желаю уютной и тёплой осени, радостей земных, всего наилучшего!С теплом души и уважением, Зина.)))

Зинаида Горшкова   01.11.2021 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.