Хеллоуин

Два главных Времени - считали древние,
Зима и Лето когда встречались
меж ними вдруг ворота отворялись,
ворота Времени.

Хеллоуин - Ночь Мёртвым поклонения.
Из мира тёмного вся нечисть непотребная-
все жаждут пищи, жаждут песнь хвалебную
являются на Землю, к разговлению.

Оставить жертву нужно у порога.
Не то утащат духи в Щель Безвременья,
где Низший Мир хранит от предков тени.
Не пожалей. Ведь им не нужно много.

Вдруг тени взбудоражатся и хлынут?
Их не обманешь! Все давно привыкли.
Ваш огонёк из золотистой тыквы
блужданьем не собьёт и душу вынут.

Их - океан! Они к живому племени
приблизят пальцы с чуть прозрачной кожицей,
на тыкв и не взглянув  смешные рожицы,
и будут бить, и бить, и бить по темени

за все ошибки, что потомством множатся.
Аж месяца  чесночный зубчик съёжится
до первых петухов, хрипящих временем.

                31 октября 2014 г.


Рецензии
Привет! Нам то чего его навязывают? Хеллоуин,хеллоуин..Празднуют, а что не знают (

Сергей Крав1   05.11.2014 08:06     Заявить о нарушении
Я спрашивала, не празднуют наши.
Благодарю, Сергей.

Любовь Кравцова   05.11.2014 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.