Манят пряником и маком

               
Как-то прочитал в Рабочей газете № 180 от 16 октября 2013 г.
статью Виталия Свободина  «Флагман, идущий ко дну»,  в ко-
торой речь идёт о Днепропетровском Южмаше – гиганте раке-
то – и тракторостроения нашей страны.
Вашему вниманию предлагаю  выдержку из этой статьи.

«В заключение процитирую заметку по поводу ЮМЗ, которую на
своей странице Facebook привел политолог Дмитрий Выдрин:
«Недавно встречался с руководителями итальянского парламента.
Один из них, элегантный синьор, прямо из песен Челентано, обнадё-
живающе заметил: «Ваша страна обладает большим потенциалом
сотрудничества  с ЕС. Есть хорошие заводы. Например, «Южмаш» мог
бы делать отличные ошейники для собак».

А какова будет судьба украинского чернозёма, составляющих более
25 процентов всех мировых запасов, на которые пока с завистью пос-
матривает Евросоюз??!!

               
Манит пряником  и маком
Нас Европа в свой союз,
И уже с завидным смаком
В  наш вторгается ресурс.
               
А в самой бушуют страсти,
Нет покоя там нигде,
И в них собственные власти,
Держат свой народ  в узде.
               
И свои уже рецепты
Примеряют они  к нам,
И не важно, что дефекты
Побегут к нашим станкам.
               
И к станкам уж ставят свечки –
Унижают наш Южмаш,
И ошейники, уздечки
Шлют ему в мечтах в заказ.
               
Делит наши  чернозёмы
Европейский лестный стан.
Рада им куёт законы,
Чтоб зерно плыло в карман.
               
А условия то,  какие??!!
Надо ж так, какой конфуз!
С Юли нам велят, чудные –
Просто снять судебный груз!
               
И поднять для населения
Цены на природный газ,
И другие преступления
Нам велят свершить сейчас.
               
Вот ещё, какая штука!
Там берут на душу грех –
О зарплатах нет ни звука,
А она – курам  на смех!
               
Манят пряником и маком,
Украину в свой союз,
Чтоб не жили  вечным браком
Волга, Днепр, Святая Русь!
               
    04. 11. 2013 г.               
               


Рецензии
Да уже заманили! Что дальше?
С уважением

Владимир Балыкин   09.12.2014 20:21     Заявить о нарушении
Время покажет, что будет дальше. С уважением Владимир.

Владимир Сахутин   21.12.2014 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.