Женская бдительность

Буднично как-то, спокойно живу,
В губки целую родную жену,
Мне она щедро дарит взаимность,
Прямо идиллия. Точно. Картинность.

Мне надоела размеренность эта,
Каждая встряска мечта для поэта.
Я заигрался словами бросаясь,
Взял, да и ляпнул: - послушай, покаюсь.

Что началось! Словно буря в стакане!
Так показалось.., но вышло:- цунами.
Мигом из дому.. (назвала подонком)
Вслед полетела мне шапка вдогонку.

Жаль. Я жилетку схватить не успел.
Ей бы про беды свои бы я пел.
Не во что даже слезу мне смахнуть,
Надо же так мне себя обмануть.

А ведь хотел я сказать про пивкО,
Здесь, за углом, не ходил далеко.
Чуть отхлебнул и конфеткой загрыз,

*
"Славный" в себе обнаружил каприз.


Рецензии
Из-за пива выгнали из дома? Как-то не верится...

Инна Волынская   27.04.2015 18:42     Заявить о нарушении
Нет не из-за пива. Она сразу раскусила попытку подшутить, а ей это не по характеру.
История вымышленная, но вполне вероятная. :)

Александр Козка   27.04.2015 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.