и снова осень

И снова осень. Снова кружат листья
Прощальный собирая хоровод.
И солнца свет сквозь паутинки литься
Старается. Но хмурый небосвод
Мечтает серым дождиком забыться.

Встревоженный мотивами ноктюрна
Сентиментальный разрыдался дождь.
И рисовать орнаментом гипюрным
Ему на лужах кружево пришлось
Вдоль равнодушных каменных бордюров.

Запутавшийся между веток ветер
Так жалобно и тонко заскулил.
Туманы наползали на рассвете.
А дождь, задумавшись, все лил и лил
Смывая память о прошедшем лете.

Как далеко до оттепели вёсен,
До трелей заполошных соловьёв.
Еще не скоро засияет просинь
В бездонном небе, чистом до краёв.
Ну, а пока что правит балом осень.


Рецензии