Тряпичный принц. Песенный вариант

Терзает душу боль... а шёлковая нить
В руках у кукловода.
Ты отработал роль, не смея изменить
Ни жеста и ни слова.

Припев:
В чем суть и соль?
Прощай, тряпичный принц!
Ты отработал роль,
Сменив с десяток лиц…

Как много обещал, войдя в любовный раж!
Глаза и губы лгут,
Воздушный замок твой - не боле, чем мираж...
Ты жалкий лилипут!

Припев.

Тряпичный рыцарь мой, ты вовсе не герой!
Ты пьесу отыграл -
Не подводила дряблость сердца ли порой?
Мой бог, какой скандал!

Припев.

Работа над песней не закончена.


Ты не герой Гомера -

Тряпичность-несвобода.
Не призрак, не химера,
А завтра –
снова карнавал.
Романтика и рыцарская вера
в высокую любовь
для нового романа
тебе сгодятся
вновь.


Рецензии
Жизни щелковую нить
Лучше леской заменить,
Чтобы легче кукловодам
Принцев прыти тормозить.
))
Приветствую!

Ал Еф   17.12.2014 15:39     Заявить о нарушении
ПРИВЕТ, Саша! Спасибо за экспромт! Их притормозишь, как же!
Они и так тормознутые... :)))))))) Их раскачать трудно! :))
С улыбкой,

Адела Василой   17.12.2014 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.