Двенадцать пещерных слонов

Двенадцать пещерных слонов
Осторожно согреты
Труднозамечаемой звездой…
Я заметил эту звезду с трудом,
На который ушла уйма времени,
Промелькнувшего с миром…
Слоны пещерные! Позвольте разузнать:
Был ли кто-то из вас, хоть однажды,
Своим каким-нибудь пещерным впечатлением
Охватываем, словно всею своей вылезая
Из двенадцатости времени,
Недвенадцатостью трудов?..

Двенадцать пещерных слонов
Нелёгкости прижизненные топчут,
Выходя из границ, что когда-то
Я рукою провёл в назидание ступням…
Теперь в слоновый панцирь я стучу
Обухом всех своих лёгкостей и невзыскательных симпатий.
Слоны очень внимательно слушают этот
Стук – он наполнил их светлой надеждой…
Слонов пещерных я прошу разлечься,
Как им вольготней на посмертьях будет.
Пещерность крохотна двенадцати слонов,
В сравнении с исполинским их жилищем
На звезде, что невидима ночью
Ни на одной, пока что, из планет…

Двенадцать пещерных слонов!
Позвольте вычесать вам слово
Из моих, густо оплетённых вакууморослями, уст.
Примите же его в свои ресницы
И распните, заполнив пробел, на достойнейшей из них.
Я найму Гроб Господень и вытешу из него Понтия Пилата.
Я буду умолять его возглавить чтения
Всех сысканных рунических камней,
Что выломал я вашим древним венам
В каменоломнях моих суженных зрачков…

И вот я шучу, словно новенький бог,
В гостиной недвенадцатости всех моих трудов.
Двенадцать пещерных слонов – не больно-то хитры…
Но я их предпочёл двенадцатости времени,
В течение которого я не спал, не спасал
И ни кому ничего шептал –
В моём рту, всё то светлое время –
Нестерпимо болела слюна…

2014.


Рецензии
*Двенадцать пещерных слонов!
Позвольте вычесать вам слово
Из моих, густо оплетённых вакууморослями, уст.
Примите же его в свои ресницы* - это, гуляющее по зарослям, слово умеет быть собой только благодаря Вам, новенький бог, и мне вполне достаточно только моей веры в это:). Моя вера в Ваши "шутки" не ослабевает:).
*И вот я шучу, словно новенький бог,
В гостиной недвенадцатости всех моих трудов.*!

Ирина Безрукова 2   30.10.2014 04:28     Заявить о нарушении
Позвольте, Ирина, под этой рецензией поблагодарить Вас за все три!)) Я всё так же счастлив Вашим вниманием и с большим увлечением вдумываюсь в Ваши, исполненные высокого чувства, отзывы...))

Иона Река 4   30.10.2014 10:32   Заявить о нарушении