Ода Кавказу

О, Кавказ...
Красота белоснежных вершин твоих - в сердце моём  навсегда...
О, Кавказ...
Родников и речушек священна, обласкана солнцем, вода...
О, Кавказ...
Безупречно прекрасен... Загадки и  тайны природы хранишь...
Мой Кавказ,
Красотою суровой и нежной, величием в горы манишь.

О, Кавказ...
По  тебе я скучаю в далёкой, чужой для меня стороне...
О, Кавказ...
Мимолётным видением, светлою грустью приходишь  во сне...
О, Кавказ...
По ночам серебрит белизну облаков над тобой лунный свет...
Мой Кавказ,
Навсегда сохраню в своей памяти гор дорогих силуэт.


О, Кавказ...
Недоступных вершин седину размешал с изумрудом лесов...
О, Кавказ...
Сколько песен тебе посвятили и сколько  прекрасных стихов...
О, Кавказ...
Я в предгорных туманах, как дымка в  рассветных лучах, растворюсь...
Мой Кавказ,
В бесконечной любви своей снова и снова тебе признаюсь!


Фото из интернета.


Рецензии
Да, Кавказ незабываем.
Жил там года два.
Горы из окна видны, вдалеке...
Эх, скучаю.
Хорошее посвящение, Светлана.
Спасибо.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   27.10.2020 07:29     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Александр.
С уважением,

Светлана Угрюмова   27.10.2020 07:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.