Опоздал!

      
С шуршанием листок упал
На тропку узкую.
Здесь нынче осени причал
Ждёт зиму русскую.
Она засыплет белый свет
Хрустальной крошкою,
Не принесу в поля привет
Знакомой стёжкою.
Не отпущу его лететь
Да сизым голубем,
Лишь будет всё вокруг звенеть
Сибирским холодом.
И сердце в ледяной груди
Любить разучится.
Здесь не пройдёшь, не приходи,
Довольно мучиться!

С шуршанием листок упал
На тропку узкую.
Ты опоздал, ты опоздал
На вьюгу грустную.
Осенний возраст правит бал, –
Седеют волосы…
Сорвётся скоро первый снег
На лесополосы.

  11.09.2001      В.Тен


Рецензии
Чудесные стихи у Вас, Валентина. Спасибо. С уважением,

Светлана Угрюмова   31.10.2014 15:36     Заявить о нарушении
Спасибо,Светлана!

Валентина Тен   31.10.2014 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.