home sweet home

в общем, все просто. берешь, сочиняешь дом.
(например я, буду жить на набережной, с видом на корабли и воду...)
потом он появляется - не то чтобы медленно, и с трудом,
но и не сразу. потом надо сделать погоду -

такую, которая идеально тебе подойдет.
кому-то - дожди и сырость, и чтобы и плед, и кошки.
кому-то - солнце, которое лучами льет
на пол тугое счастье. и зайчиков по стенам - от кофейной ложки.

потом выбираешь - то ли искристый смех,
то ли дождливый французский прононс певички...
населяешь дом звуками, способными разбудить нас всех,
или оглушаешь тишиной... так ты ищешь отмычки,

к тому, что люди называют "состояться", "понять себя",
так ты заговариваешь свое одиночество, отпускаешь его по свету...
но неписанное правило состоит в том, что если дома нет у тебя,
то и тебя, в общем-то, все равно что нету.


Рецензии
Очень понравилось, Марта))) Но есть внутренний протест, правда))) Человека, который придумал такой дом, не может не быть.

Лариса Барышникова   28.10.2014 20:46     Заявить о нарушении