Храни берёзу!

В эпоху бурного прогресса
Нам ближе стали небеса.
Но всё трудней
Дыханье леса,
Но всё мутней
Озёр глаза.
Не только ливнями –
И кровью
Обильно полита земля.
Всё меньше
Птиц летит к гнездовью,
Всё меньше
Рыбы и зверья.
И бомбы взрыв,
И выхлоп газа,
И смрад фабричный над трубой –
Всё угрожает, как проказа,
Природе- матери собой.
И, ощущая ту угрозу,
Её сгустившуюся тень,
О человек!
Храни берёзу!
Храни её –
Про чёрный день...


Рецензии
Спасибо Владимир! Проняло до слёз.

Татьяна Рыбакова 3   29.10.2014 22:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.